Fato

Gengibre – para que serve e seus benefícios.

gengibre  possui propriedades que ajudam no tratamento de náuseas, alivia cólicas menstruais, indigestão, tosse e regula os níveis de açúcar no sangue.

O gengibre também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem prevenir danos às células e ajudar a evitar doenças crônicas.

Para que serve o gengibre?

Tem sido usado para ajudar na digestão, reduzir náuseas e ajudar a combater a gripe e o resfriado comum e possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam com dores de estômago.

Qual a quantidade que você consumir de gengibre por dia?

O recomendo consumir cerca de 2 gramas de gengibre por dia, o que funciona para cerca de 1 colher de sopa fresco ralado gengibre, ou 3 / 4 colher de chá de gengibre.

Você pode beber gengibre?

Sim, você pode consumir o pó de gengibre em cápsulas ou misturá-lo com água para fazer uma bebida em pó de gengibre.

Benefícios do gengibre:

1. Alivia a dor de estômago:

O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam o estômago a neutralizar os sucos digestivos e estimula ainda mais a digestão e absorção dos alimentos, eliminando o excesso de gases do trato intestinal.

2. Melhora o metabolismo:

Além disso, o consumo regular de gengibre pode ajudar a aumentar o seu metabolismo e queimar o excesso de gordura, ajudando você a perder peso.

3. Cura para enjoo matinal:

O pó de gengibre é uma solução fácil para o enjoo matinal em mulheres grávidas, pois ela alivia a inflamação e prevenção de náuseas.

4. Ajuda com resfriado comum:

O gengibre possui propriedades como antioxidante e anti-inflamatórios, que ajudam a aliviar o resfriado comum, tosse, e dores de garganta.

Outros benefícios:

O gengibre tem muitos outros benefícios para a saúde, além de promover a perda de peso, incluindo:

5. Regulação do cortisol (conhecido como “hormônio do estresse”);
6. Fortalece o sistema imunológico;
7. Aumento de energia;
8. Redução do risco de doenças cardíacas;
9. Melhora da memória e função cerebral.

Receitas com gengibre

O gengibre pode ser utilizado em receitas doces e salgadas. A raiz picada fina ou ralada pode ser usada em molhos, chucrute, molho de tomate e em refeições orientais, por exemplo. Moído, pode ser usado em bolos, biscoitos, pães e bebidas quentes.

1. Suco de limão com gengibre e hortelãGengibre: para que serve, como usar (e 5 dúvidas comuns)

Esta receita é fácil de preparar e pode ser uma boa opção para se refrescar.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cascas de limão;
  • 300 mL de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de gengibre com casca;
  • 1 xícara de chá de hortelã;
  • 150 mL de água morna;
  • 1200 mL de água fria;
  • 250 g de açúcar.

Modo de preparo

Preparar primeiro o chá de hortelã com as folhas e a água quente e a seguir bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

2. Carne moída com molho de gengibre

Gengibre: para que serve, como usar (e 5 dúvidas comuns)

Esta receita é simples, saborosa e pode ser usada para acompanhar o macarrão, como recheio de wraps ou pimentão assado, por exemplo.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • Salsinha e cebolinho a gosto;
  • Sal e gengibre moído à gosto;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de azeite ou óleo;
  • 300 mL de água.

Modo de preparo

Colocar o alho e a cebola numa panela, juntamente com um pouquinho de óleo ou azeite até dourar. Acrescentar a carne e deixar alourar por alguns minutos, mexendo sempre. Aos poucos, adicionar 150 ml de água e os outros ingredientes até a carne começar a cozinhar e a pegar gosto. Verificar se a carne está cozinhando bem e acrescentar a água restante, deixando no fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até a carne estar bem cozida.

3. Água de gengibre

A água de gengibre é ótima para conferir mais sabor à água, e também ajudar a emagrecer.

Ingredientes

  • Gengibre fatiado;
  • 1 L de água.

Modo de preparo 

Fatiar o gengibre e adicionar em 1 litro de água, e deixar repousar toda a noite. Tomar durante o dia, sem adoçar.

 

Hits: 8

Redação Ms de Fato

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário


”Play”

Enviar Mensagem
Posso ajudar?
Olá
Tudo Bem?