Fato

Lasanha na panela de pressão elétrica.

Esta Lasanha na panela de pressão é a comida de conforto de todos sem nenhum trabalho! Camadas de macarrão de lasanha perfeitamente al dente, um molho de carne saudável, um molho Alfredo cremoso e um pouco de queijo, sobre a mesa em cerca de uma hora. Este prato vai rapidamente se tornar sua refeição favorita durante a semana!

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 libra de carne moída magra
  • Sal e pimenta moída fresca, a gosto
  • 2 colheres de chá de cebola em 
  • 1 colher de chá de alho em 
  • ½ estação de colher de chá italiana
  • 1 Molho bolonhesa 
  • 1 pacote de macarrão de lasanha sem fervura
  •  xícara de queijo cremoso
  • 300g parmesão finamente desfiado
  • Mussarela desfiada 
  • Salsa fresca, para enfeite

INSTRUÇÕES

  • Pré-aqueça sua panela de pressão elétrica no modo refogado até que ele diga QUENTE.
  • Adicione o azeite e, uma vez cintilante, misture a carne moída. Cozinhe, quebrando-o com uma colher de pau, até dourar, cerca de 8 minutos. Misture sal, pimenta, cebola em pó, alho em pó e tempero italiano. Despeje o molho, mexendo para combinar.
  • Monte a lasanha em uma panela de mola (que se encaixa na panela de pressão), começando com uma camada do molho de carne. Siga com uma camada de macarrão de lasanha, uma camada de molho de carne, uma camada de queijo cremoso e uma camada de mussarela e parmesão. Repita até ficar sem ingredientes, fazendo 3-4 camadas totais (dependendo do tamanho da sua panela), finalizando com macarrão, molho de carne e queijo.
  • Encha uma pastilha de panela de pressão limpa com 2 xícaras de água fria. Cubra a panela de mola firmemente com papel alumínio, em seguida, coloque-a no rack trivet da panela de pressão (ou uma tipive de silicone) e insira na panela de pressão.
  • Cozinhe em alta pressão por 26 minutos e deixe a pressão soltar naturalmente por 10 minutos. A panela de pressão levará de 5 a 15 minutos para atingir a pressão. Verifique se há feito com um espeto ou testador de bolo. Se o macarrão ainda estiver cru, cozinhe em alta pressão por mais 5 minutos com liberação rápida. Remova cuidadosamente a lasanha da panela de pressão.
  • Opcional: coloque a lasanha, descoberta, sob o frango por alguns minutos para dourar a parte superior.
  • Deixe a lasanha descansar por pelo menos 10 minutos antes de removê-la cuidadosamente da panela. Em seguida, enfeite com salsa picada ou rasgada à mão, se desejar, e sirva!

Hits: 2


”Play”

Enviar Mensagem
Posso ajudar?
Olá
Tudo Bem?